Fondant au chocolat et aux Mars
Ingrédients pour un moule 22 cm :
350 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre
60 grammes de sucre en poudre
40 grammes de farine
5 oeufs (blanc et jaune)
Une pincée de sel
2 ou 3 barres de Mars
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) :
Au bain marie, faire fondre les pistoles de chocolat avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Ajouter le sucre, la farine et mélanger. Ajouter ensuite les jaunes de 5 oeufs et mélanger encore (courage, c'est bientôt terminé !)
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis les monter en neige ferme. Mélanger ensuite à la préparation chocolatée.
Verser votre préparation à fondant au chocolat dans un moule à manqué (diamètre 22 cm pour cette quantité) que vous avez auparavant tapissé de papier sulfurisé.
Couper vos Mars en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Parsemez-les sur tout le gâteaux, afin que chaque part à peu près autant de Mars. Pas de jaloux !
Mettre au four 25 minutes et laisser ensuite refroidir complètement avant de démouler et de déguster.
Bon appétit !
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