750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat et aux Mars

Publié le par *Mes délices d'ici et d'ailleurs

Ingrédients pour un moule 22 cm :

350 grammes de chocolat noir

150 grammes de beurre

60 grammes de sucre en poudre

40 grammes de farine

5 oeufs (blanc et jaune)

Une pincée de sel

2 ou 3 barres de Mars

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) :

Au bain marie, faire fondre les pistoles de chocolat avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Ajouter le sucre, la farine et mélanger. Ajouter ensuite les jaunes de 5 oeufs et mélanger encore (courage, c'est bientôt terminé !)

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis les monter en neige ferme. Mélanger ensuite à la préparation chocolatée.

Verser votre préparation à fondant au chocolat dans un moule à manqué (diamètre 22 cm pour cette quantité) que vous avez auparavant tapissé de papier sulfurisé.

Couper vos Mars en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Parsemez-les sur tout le gâteaux, afin que chaque part à peu près autant de Mars. Pas de jaloux !

Mettre au four 25 minutes et laisser ensuite refroidir complètement avant de démouler et de déguster.

Bon appétit !

Fondant au chocolat et aux Mars
Commenter cet article